Alle News auf einen Blick.

04.2018Unser s.Barista Bio-Kaffee im KARL Magazin

Schon gesehen? In der Redaktion des KARL Magazins ist unser s.Barista Bio-Kaffee heiß begehrt! Besonders wenn er – zumindest im näheren Umfeld unseres Firmensitzes – unkompliziert und klimaneutral mit dem E-Bike ausgeliefert...mehr

04.2018Brennnessel als Allzweckmittel

Mehr als nur Unkraut: Brennnesseln sind echte Heilpflanzen. Als Tee verarbeitet wirken ihre Blätter harntreibend und entwässernd. Die enthaltene Kieselsäure sorgt für ein verbessertes Hautbild. Auch gegen fettiges Haar und...mehr

04.2018Sieben Tipps für einen nachhaltigeren Alltag

Umweltschutz ist schwer? Nicht unbedingt. Oft sind es die kleinen Dinge, mit denen wir etwas bewirken können. Hier gibt's beispielsweise sieben einfache Tipps und Tricks für einen nachhaltigeren Alltag.mehr

04.2018Es geht auch ohne Plastik – alternative Verpackungsmöglichkeiten

In vielen Supermärkten heißt es: Kunststoff so weit das Auge reicht. Dabei bestanden Verpackungen bis zum 19. Jahrhundert noch komplett aus Seidenfasern, einem Naturprodukt. Und auch heute gibt es Alternativen zum billigen...mehr

04.2018Aktion zum Tag der Lakritze

Schwarzes Gold oder Bärendreck? Am 12. April feiern Deutschland und die USA den Tag der Lakritze. Seinen Ursprung hat der kuriose Feiertag in den USA, genauer gesagt in Lincoln. Dort hat „Licorice International“ den Lakritztag...mehr

04.2018Zubereitungstipps: Rhabarber

Rhabarber ist voll mit Zink, Eisen und Kalium – und deshalb supergesund! Besonders gut macht sich sein säuerlich-herber Geschmack als Saft, Kuchen oder Marmelade. Außerdem ist Rhabarber das erste Freilandgemüse in Deutschland,...mehr

04.2018Aktionswoche im April: Frisches Gemüse

Der Frühling steht vor der Tür und langsam erwacht auch der heimische Garten. Einige regionale Gemüsesorten können um diese Jahreszeit bereits geerntet und frisch zubereitet werden, darunter beispielsweise Möhren, Spinat, Mangold...mehr

04.2018Kleine Schätze aus dem Orient: Kichererbsen

Egal ob als Falafel, Hummus oder Kuchen – Kichererbsen sind vielseitig, sättigend und sehr gesund. Die ballaststoffreichen Hülsenfrüchte enthalten viele Vitamine, Eisen und Calcium. Außerdem fördern sie die Verdauung und...mehr

03.2018So schmeckt's im Hier und Jetzt – wieso achtsames Essen uns so guttut

Wenn Essen zur unbewussten Handlung wird – sei es aus Frust, Motivation oder einfach nur aus Langeweile – dann schadet das nicht nur der natürlichen Empfindung von Hunger und Sättigung, sondern belastet auch unseren Körper, denn...mehr

02.2018Ein Königreich für Honig: Antibakterielle Wirkung

Gelb, süß, klebrig: Für ein halbes Kilo Honig fliegen Bienen so weit, dass sie zweimal die Erde umkreisen könnten. Bei der Herstellung reichern die fleißigen Tierchen den süßen Nektar außerdem mit körpereigenen Substanzen wie...mehr

02.2018Food-Trends 2018: Das landet auf unseren Tellern

Wie essen wir in diesem Jahr? Gesünder, nachhaltiger, extravaganter? Eine erste Prognose und die fünf spannendsten Food-Trends für 2018 gibt's hier. mehr

02.2018Studie: Nahrung aus biologischer Landwirtschaft könnte Weltbevölkerung ernähren

Gute Nachricht: Eine aktuelle Studie des Forschungsinstituts für biologischen Landbau (FiBL) belegt, dass mit Nahrung aus biologischer Landwirtschaft die Weltbevölkerung satt werden könnte. Das gelingt allerdings nur, wenn sich...mehr

02.2018Saisontipp: Grünkohl

In den USA und Australien ist er längst als Superfood bekannt: der Grünkohl. Hierzulande ist Grünkohl vor allem ein typisches Wintergemüse. Grund dafür sind die Anbaubedingungen und der besondere Geschmack. Denn der Frost...mehr

02.2018Aktion zum Tag der Crêpes

Der 2. Februar hat es in sich: An diesem Tag feiern wir das französische Eierkuchenfest "La Chandeleur", auch bekannt als "Tag der Crêpes". Das Fest hat einen religiösen Hintergrund: An diesem Tag – genau 40...mehr

01.2018Aktionswoche im Februar: Deftiges aus der Schweiz

Ob Birchermüsli, Züricher Geschnetzeltes, Rösti mit allerlei Beilagen oder die verschiedensten Käsesorten – die Vielfalt der Schweizer Küche bietet unzählige Kombinationsmöglichkeiten und Varianten. Verbunden werden dabei...mehr

01.2018Elektronikgeräte nachhaltig per Post entsorgen

Neue Wege für den Elektroschrott: Elektronikgeräte, die nicht mehr funktionieren, müssen unbedingt ordnungsgemäß entsorgt werden. Nur so können Inhaltsstoffe wiederverwertet und gefährliche oder giftige Substanzen aus den Teilen...mehr

Treffer 1 bis 16 von 312
«« Erste « zurück 1-16 17-32 33-48 49-64 65-80 81-96 97-112 vor » Letzte »»

Unsere Partner

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Datenschutzerklärung Ja, ich stimme zu