Ihr Catering-Team

Ihre Küchenchefs und was sie selbst am liebsten mögen!

Horst Karle

Wenn ich, Horst Karle, für ca. 10 Personen Maultaschen koche, nehme ich zunächst 1,2 kg gemischtes Hackfleisch, 300 g gehackten Spinat, 4 Eier, 200 g Brät und ein Brötchen. Das Brötchen weiche ich in Wasser ein, drücke es anschließend wieder aus und verknete es mit den übrigen Zutaten zu einer homogenen Masse. Dann gebe ich 200 g gedämpfte Zwiebeln dazu und schmecke alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch ab. Anschließend rolle ich ca. 800 g Nudelteig aus und bestreiche ihn mit der Hackfleischmasse. Das Ganze schlage ich auf die Hälfte ein und schneide es in gleich große Teigtaschen. Jetzt müssen die Maultaschen nur noch 20 Minuten in siedendem Salzwasser garziehen, ohne zu kochen! Mit Kartoffelsalat und Zwiebelschmelze anrichten – fertig! Guten Appetit!


Stefan Büchert

Als Nachtisch oder für die sonntägliche Kaffeetafel backe ich gerne diese Linzer Torte. Dafür zunächst 150 g Butter und 150 g Puderzucker schaumig rühren. Jetzt 150 g Haselnüsse und 1 Ei mit 1 EL Zimt, 1 Messerspitze Nelkenpulver, 2 EL Kakaopulver, 3 EL Obstler, etwas Zitronenabrieb und dem Mark einer Vanilleschote verkneten. Dann 250 g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver vermengen, es in die Nussmischung sieben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen, danach herausnehmen und in vier gleiche Teile teilen. Drei Viertel des Teiges auf circa 1,5 cm ausrollen und mit 350 g Zwetschgenmarmelade bestreichen. Den restlichen Teig zu circa 1 cm dicken Rollen formen und als Gitter auf die Marmelade und den Rand legen. Mit Ei bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und bei 200 °C 40–45 Minuten backen.



Paul Carey

Das Lieblingsgericht aus der Heimat von Paul Carey, ist das Irish Stew. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen die Zubereitung: Für vier Portionen 800 g Lammfleisch (aus der Schulter) nicht zu klein würfeln, 1 Zwiebel in Streifen schneiden, 300 g Möhren, 1 Knollensellerie und 250 g Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (1 Kartoffel beiseitelegen), ¼ Kopf Weißkohl und 150 g Lauch grobblättrig schneiden. Das Fleisch anschließend in 5 EL Öl erhitzen und anbraten. Die Zwiebelstreifen, 1 zerdrückte Knoblauchzehe und das Gemüse ohne die Kartoffeln beigeben, mitschmoren lassen, mit Brühe aufgießen und zum Schluss mit Kümmel, Muskat, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen. Dann die Kartoffelwürfel beigeben und noch eine Viertelstunde weiterkochen lassen. Die beiseitegelegte Kartoffel fein raspeln und den Irish Stew damit kurz vor dem Servieren abbinden. Jetzt noch mit 1 EL gehackter Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!

Unsere Partner