Ein Tag pro Woche für die #Umwelt: "Heute gibt's Hybrid"

Wir Deutsche essen im Jahr fast 80 kg Fleisch pro Kopf. Ein kompletter Verzicht darauf fällt vielen von uns schwer. An unserem 133. Aktionstag zeigen wir euch, warum das sonderbar klingende Hybridfleisch eine tolle Alternative ist, um seinen Fleischverbrauch nach unten  zu schrauben – ganz ohne Verzicht. 
Hybridfleisch, was ist das eigentlich? Bei Hybridfleisch werden ca. 40 Prozent des Fleisch-Anteils durch pflanzliche Inhaltsstoffe wie Gemüse, Samen oder die Wunderfurcht Jackfruit ersetzt. Der Vorteil dieser Mischprodukte ist ihr geringerer Anteil an Fett und Cholesterin enthalten. Gleichzeitig sind sie reich an Proteinen und Ballastoffen. Wer beim nächsten Einkauf also den ressourcensparenden Fleisch-Gemüse-Mix entdeckt, der sollte ihn einfach mal ausprobieren und in seinen Warenkorb packen.

Weitere Informationen zu dem Thema gibt es hier.

Unsere Partner