Ein Tag pro Woche für die #Umwelt: „DIY –Vegane Brotaufstriche“

Brotaufstriche. Sie sind die perfekte Alternative zu Marmelade, Frischkäse und Co. In den verschiedensten Sorten erhältlich, überzeugen sie geschmacklich praktisch jeden. Doch leider enthalten sie oft viel Fett und deutlich weniger Gemüse, als wir vermuten. Daher wollen wir euch heute ein paar Aufstrich-Rezepte vorstellen, die super schnell und frisch gemacht  sind.
Im Allgemeinen könnt ihr als Basis für einen vegetarischen Aufstrich zum Beispiel Joghurt oder Quark nehmen. Für vegane Aufstriche dagegen eignen sich Hülsenfrüchte, Nüsse oder gekochtes Gemüse.
Und hier die Rezepte:

1. Rote Beete-Sonnenblumenkerne-Aufstrich
Hierfür braucht ihr etwa 100 g Sonnenblumenkerne, die ihr für ca. eine Stunde im Wasserbad einweichen lasst. In dieser Zeit könnt ihr 250 g gekochte rote Beete in kleine Stücke schneiden. Die beiden Zutaten mit etwas Olivenöl vermischen und pürieren. Am Schluss noch etwas würzen und vier Teelöffel Meerrettich unterrühren. Und fertig ist euer erster selbstgemachter veganer Aufstrich!

2. Kürbis-Hummus-Aufstrich
Für diesen Gaumenschmaus braucht ihr etwa 250 g eines Hokkaido-Kürbis, wessen Kerne ihr entfernt und in kleine Stücke schneidet. Ihr kocht ihn solange in Wasser, bis er weich ist. Mischt ein Glas Kichererbsen dazu und püriert das ganze mit etwas Olivenöl, Gewürzen und einer Knoblauchzehe.
Noch etwas Sesam als Topping  und das Genießen kann beginnen!

Weitere Rezepte und Anleitungen findet ihr unter:

Probiert euch aus und teilt uns gerne mit, welcher Aufstrich euch am Besten geschmeckt hat;)

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