Ein Tag pro Woche für die #Umwelt: „Obst richtig konservieren“

Wie am Montag bereits angekündigt, wollen wir euch heute mit Tipps und Tricks zum Thema „Obst konservieren“ ausstatten. Somit holt ihr aus euren Früchten das Beste raus und könnt sie in einer ganz anderen Variante genießen. Wie genau das funktioniert, seht ihr jetzt:

Variante1:
Aus dem übrig gebliebenen Obst lässt sich super Marmelade kochen. Hilfreich hierbei ist Gelierzucker, der in jedem Supermarkt erhältlich ist. Bei den Zutaten könnt ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen und eure eigenen Sorten kreieren. Übrigens eignet sich selbstgemachte Marmelade auch super als Präsent ;)
Variante 2:
Obst könnt ihr auch prima in Alkohol einlegen und daraus euren eigenen Obstlikör mixen.
Variante 3:
Übrig gebliebene Früchte können auch eingefroren werden. Damit die Beeren dabei nicht so stark vermatschen, empfiehlt es sich sie einzeln auf einem Backblech Schock zu frosten.
Variante 4:
Sehr beliebt ist auch das Einkochen von Früchten. So könnt ihr euch eure "Früchte-Kompott Ration" über das Jahr sichern. Zudem ist Kompott in den verschiedensten Gerichten einsetzbar.

Wichtig bei all unseren aufgezählten Varianten ist es, dass ihr unbeschädigtes Obst verwendet bzw. Schadstellen großzügig ausschneiden.

Weitere Informationen und Details  findet ihr unter:

Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

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