Alle News auf einen Blick.

Mehr als nur Unkraut: Brennnesseln sind echte Heilpflanzen. Als Tee verarbeitet wirken ihre Blätter harntreibend und entwässernd. Die enthaltene Kieselsäure sorgt für ein verbessertes Hautbild. Auch…

Umweltschutz ist schwer? Nicht unbedingt. Oft sind es die kleinen Dinge, mit denen wir etwas bewirken können. Hier gibt's beispielsweise sieben einfache Tipps und Tricks für einen nachhaltigeren…

In vielen Supermärkten heißt es: Kunststoff so weit das Auge reicht. Dabei bestanden Verpackungen bis zum 19. Jahrhundert noch komplett aus Seidenfasern, einem Naturprodukt. Und auch heute gibt es…

Schwarzes Gold oder Bärendreck? Am 12. April feiern Deutschland und die USA den Tag der Lakritze. Seinen Ursprung hat der kuriose Feiertag in den USA, genauer gesagt in Lincoln. Dort hat „Licorice…

Rhabarber ist voll mit Zink, Eisen und Kalium – und deshalb supergesund! Besonders gut macht sich sein säuerlich-herber Geschmack als Saft, Kuchen oder Marmelade. Außerdem ist Rhabarber das erste…

Der Frühling steht vor der Tür und langsam erwacht auch der heimische Garten. Einige regionale Gemüsesorten können um diese Jahreszeit bereits geerntet und frisch zubereitet werden, darunter…

Egal ob als Falafel, Hummus oder Kuchen – Kichererbsen sind vielseitig, sättigend und sehr gesund. Die ballaststoffreichen Hülsenfrüchte enthalten viele Vitamine, Eisen und Calcium. Außerdem fördern…

Wenn Essen zur unbewussten Handlung wird – sei es aus Frust, Motivation oder einfach nur aus Langeweile – dann schadet das nicht nur der natürlichen Empfindung von Hunger und Sättigung, sondern…

Gelb, süß, klebrig: Für ein halbes Kilo Honig fliegen Bienen so weit, dass sie zweimal die Erde umkreisen könnten. Bei der Herstellung reichern die fleißigen Tierchen den süßen Nektar außerdem mit…

Wie essen wir in diesem Jahr? Gesünder, nachhaltiger, extravaganter? Eine erste Prognose und die fünf spannendsten Food-Trends für 2018 gibt's hier. 

Gute Nachricht: Eine aktuelle Studie des Forschungsinstituts für biologischen Landbau (FiBL) belegt, dass mit Nahrung aus biologischer Landwirtschaft die Weltbevölkerung satt werden könnte. Das…

In den USA und Australien ist er längst als Superfood bekannt: der Grünkohl. Hierzulande ist Grünkohl vor allem ein typisches Wintergemüse. Grund dafür sind die Anbaubedingungen und der besondere…

Der 2. Februar hat es in sich: An diesem Tag feiern wir das französische Eierkuchenfest "La Chandeleur", auch bekannt als "Tag der Crêpes".

  • Das Fest hat einen religiösen Hintergrund: An diesem Tag –…

Ob Birchermüsli, Züricher Geschnetzeltes, Rösti mit allerlei Beilagen oder die verschiedensten Käsesorten – die Vielfalt der Schweizer Küche bietet unzählige Kombinationsmöglichkeiten und Varianten.…

Neue Wege für den Elektroschrott: Elektronikgeräte, die nicht mehr funktionieren, müssen unbedingt ordnungsgemäß entsorgt werden. Nur so können Inhaltsstoffe wiederverwertet und gefährliche oder…

Gerade wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, zieht einen beinahe nichts nach draußen. Dabei braucht unser Körper gerade dann Sonnenlicht und Frischluft. Wieso bereits 30 Minuten Licht am Tag…

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