Alle News auf einen Blick.

Gänsebraten – ganz einfach! Die Gans bekommt eine knusprige Haut, wenn sie während des Garens mit Salzwasser bestrichen wird. Das Beifügen von Paprikapulver verbessert den Geschmack und sorgt für eine…

Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum, bitte hör auf zu nadeln. Um die Lebensdauer des Weihnachtsbaums zu verlängern, hilft es zusätzlich zum Leitungswasser noch Zucker hinzuzugeben. So übersteht Ihr Bäumchen…

Ob beim Kochen oder Backen: Erst Zucker sorgt bei vielen Lebensmitteln für den besonderen Geschmack oder macht sie gut haltbar. Es verstärkt beispielsweise das Aroma von Früchten und Bratensoßen oder…

Quadratische Geschenke einpacken? Kein Problem! Aber wie sieht es mit komplizierten Formen aus? Damit die Überraschung gelingt, hier ein paar Tipps:…


Hier bleibt sicher kein Auge trocken. Bei der Weihnachts-Pantomime sollen vorgegebene Begriffe pantomimisch erklärt werden. Versucht doch beispielsweise einen Schlitten oder einen Zimtstern…

Für alle Feinschmecker, die mal etwas anderes probieren wollen: Wie wäre es mit einem veganen Drei-Gänge-Weihnachtsmenü? Garantiert lecker! Rezept-Infos finden Sie hier.

Genussvolle Adventszeit…

Chicorée, Rotkohl und Orangen: Sie alle sind Lebensmittel mit besonders vielen Vitaminen und Mineralien, die uns dabei helfen können, fit und vital durch den Winter zu kommen. Orangen beispielsweise…

Tolles Geschenk für alle Naturliebhaber! Mit einer persönlichen Urkunde Pate für einen Wolf oder Waldpate werden. Weitere Infos finden Sie hier.

Wundervolle Adventszeit wünscht Ihr s.Bar-Team

Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit. Fettreiche Kekse wie Makronen immer kühl lagern – das hält sie länger frisch. Aber Vorsicht bei Plätzchen mit Schokoguss, die dürfen nicht in den Kühlschrank, da die…

Eine tolle Idee und zudem noch nachhaltig: Recycelte Teebeutel lassen sich ganz einfach in bunte Sterne verwandeln. Die Bastel-Anleitung finden Sie hier.

Wundervolle Adventszeit wünscht Ihr…

Sie sind einfach lecker und das ganz ohne tierische Zutaten. Diese veganen Vanillekipferl schmecken wie früher bei Oma, beinhalten aber weder Milch noch Eier. Rezept-Infos finden Sie hier.

Genussvo…

Ingwertee ist super lecker und gesund! Für eine Tasse ein etwa 5 cm großes Stück vom Ingwer abschneiden – die Schale dranlassen – und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer in eine Tasse geben, mit…

Um das Aroma von Lebkuchen länger zu erhalten, einfach einen Apfelschnitz mit in die Keksdose legen – das hält sie länger frisch und schön saftig. Bei feuchten Plätzchen wird ein Brotrand dazugelegt,…

Weihnachten hat kulinarisch einiges zu bieten – und das weltweit. Es lohnt sich daher über den Tellerrand zu schauen. In Italien beispielsweise wird am 24.12. kein Fleisch gegessen. Beim „Pranzo della…

Maronen gehören einfach zur Weihnachtszeit! Wichtig: Die spitz zulaufende Seite wird vor der Zubereitung kreuzweise eingeritzt. Dann im Backofen bei 175 °C für 15 Minuten rösten, herausnehmen und…

Weihnachtskugeln, die etwas matt geworden sind, können mit alten Notenblättern oder Wollresten beklebt werden. Einfach Papier in Schnipsel reißen und auf den Kugeln befestigen. Ganz individuell und…

Unsere Partner