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Klimaneutrale Gemeinschaftsverpflegung: Die Stuttgarter s.Bar und Weleda machen sich mit einem neuen Konzept dafür gemeinsam auf den Weg

© Weleda

Stuttgart, 16. Juli 2021 – Das Stuttgarter Cateringunternehmen s.Bar beginnt im Juni eine neue Zusammenarbeit mit dem Traditionsunternehmen Weleda in Schwäbisch Gmünd. In ihrem 100. Jubiläumsjahr hat Weleda die s.Bar mit der Führung des Weleda-Betriebsrestaurants beauftragt, das ab Januar 2022 als Leuchtturmprojekt unter ganz besonderen Vorzeichen startet: Gemeinsam entwickeln die Unternehmen das innovative Konzept der klimaneutralen Gemeinschaftsverpflegung, dessen Umsetzung für die nächsten drei bis fünf Jahre geplant ist.

Seit rund 25 Jahren hat sich die s.Bar einer ganzheitlichen Sichtweise verschrieben, die im nachhaltigen Konzept »s.Bar – Natürlich nachhaltig« mündet: 100 Prozent klimaneutral, 100 Prozent bio, und mit vollständiger Transparenz in allen Facetten – von den Kennzahlen, Inhalten, Zutaten und Lieferanten aus der Region bis hin zur Kommunikation und Abwicklung mit Auftraggeber und Gästen. Gemeinsam mit Weleda, einem Unternehmen, das seit 100 Jahren für die Verbundenheit von Mensch und Natur steht, wird die s.Bar den Ausbau von hochwertigen regionalen Lieferanten verstärken, die den Anspruch hundert Prozent bio und klimafreundlich teilen. „Die Ernährung ist ein wesentlicher Hebel für die Erhaltung der Gesundheit und Schönheit von Mensch und Natur. Dafür wollen wir unsere Mitarbeitenden begeistern. Es soll Spaß machen, beim Essen zur Klimawende beizutragen. Wenn es dazu noch gut schmeckt, wird uns das gelingen. Wir freuen uns darauf!“, bringt ein Sprecher die Stimmung in der Weleda-Geschäftsleitung auf den Punkt.

Das neue Betriebsrestaurant wird mit dem ganzheitlichen und nachhaltigen Konzept einer klimafreundlichen Gemeinschaftsverpflegung starten. »Wir schützen die Vielfalt in der Natur und in den Speisen. Wohlgeschmack und Wohlbefinden für Mensch und Natur sind unsere Welt«, so Udo Sanne und Jean Pierre-Monien, die beiden Geschäftsführer der s.Bar. »Daher wollen wir in Zukunft unter anderem mit CO2-reduzierten Menüs in der Gemeinschaftsverpflegung diesen Weg weitergehen. Damit unser Leben und das der folgenden Generationen wieder in Balance kommt.«

Ganz im Sinne der Weleda-Philosophie, ist es auch für das s.Bar-Team eine umfassende Aufgabe, dieses Konzept im neuen Betriebsrestaurant täglich mit großer Sorgfalt umzusetzen und zu leben. »Wir kochen täglich frisch, nahrhaft und gesund. Bei uns werden die Speisen von Hand aus regionalen Produkten frisch zubereitet. Das ist besser für den Planeten und setzt die Kreativität unserer Köche frei – und das merken auch unsere Gäste: Es schmeckt einfach besser«, das ist die Erfahrung der s.Bar-Geschäftsführer Udo Sanne und Jean-Pierre Monien.

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