Alle News auf einen Blick.

Ein Tag pro Woche für die #Umwelt: „Obst & Gemüse im Herbst“

Regionales Obst und Gemüse – vor allem im Herbst ist hierfür die Hochsaison! Der Herbst bringt zahlreiche Obst- und Gemüsesorten mit sich, die nicht nur gesund, sondern auch fett- und kalorienarm sind!

Wir haben ein paar leckere, herbstliche Sorten für euch zusammengefasst:

1. Äpfel: Äpfel haben nur ca. 97 Kilokalorien pro 100 Gramm. Zudem sorgt der Ballaststoff Pektin für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl!

2. Quitten: Quitten verfügen über eine große Menge an Kalium, Folsäure, Vitamin C und Zink. Sie enthalten viele Pektine, die u. a. den Blutzuckerspiegel regulieren und die Verdauung fördern.

3. Rote Beete: Rote Beete ist ein wahrer Gesundheitsbooster! Sie enthält viele Ballaststoffe, Eiweiß, Vitamin C und Kalium sowie Jod, Magnesium, Natrium, Phosphor und einen hohen Eisenanteil. Das in Roter Beete enthaltene Betain kann zudem das Risiko für Herzkrankheiten senken.

Infos zu weiteren Obst- und Gemüsesorten sowie interessante Fakten über diese, gibt es hier für euch:

 

Unsere Partner