Dieser Preis würdigt unser Engagement für das nachhaltige Konzept, das wir im Weleda-Betriebsrestaurant in Schwäbisch Gmünd seit zwei Jahren umsetzen. Das s.Bar-Team kocht in diesem besonderen Bio-Betriebsrestaurant mit besten natürlichen Zutaten, handwerklicher Sorgfalt und viel Freude und Kreativität. Wir freuen uns deshalb sehr, dass das Engagement, aller Beteiligten, eine ganzheitliche und nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung umzusetzen, mit dieser Auszeichnung gewürdigt wird.
Die "Grüne Suppenkelle" zeichnet Betriebskantinen seit diesem Jahr mit besonders nachhaltigen Verpflegungskonzepten aus. Um an dem Wettbewerb teilzunehmen, müssen Kantinen einen ausführlichen Fragenkatalog beantworten. Ein besonderer Fokus liegt dabei auf dem Angebot pflanzenbasierter und fleischreduzierter Gerichte sowie auf attraktiven Anreizen für nachhaltige Speisen, regionalen Bio-Lebensmitteln und Maßnahmen gegen Lebensmittelverschwendung. Ein toller Preis wie wir finden, der hoffentlich auch in den kommenden Jahren noch viele Anreize für nachhaltige Food-Konzepte bietet! Mehr zur Grünen Suppenkelle gibt‘s hier: https://www.duh.de/projekte/gruene-suppenkelle/