Alle News auf einen Blick.

Bioland-Gold-Status für unser Weleda-Betriebsrestaurant

Seit November 2024 freuen wir uns, dass das Weleda-Betriebsrestaurant in Schwäbisch Gmünd offiziell Bioland-Gold-Partner ist!

Damit gehen wir bei der s.Bar den nächsten Schritt: Von 100 % Bio zu einem zertifizierten Bioland-Standard, der höchste Qualität und Transparenz garantiert. Täglich verwöhnen wir bis zu 200 Gäste mit nachhaltigen Gerichten, die nicht nur hervorragend schmecken, sondern auch Werte wie Umweltschutz, regionale Wertschöpfung und faire Lieferketten in den Fokus rücken.

„Für uns bei der s.Bar geht es nicht nur um gutes Essen, sondern darum, nachhaltige Lebensgrundlagen zu fördern und echte Qualität auf den Tisch zu bringen“, erklärt Udo Sanne, Gründer der s.Bar. Unterstützt werden wir dabei von unserem Bioland-Handelspartner LOKORA, der saisonale Produkte von regionalen Bio-Bauernhöfen liefert.

Auch Weleda steht voll hinter der Partnerschaft: „Gesunde Böden und biologische Vielfalt sind uns genauso wichtig wie höchste Qualitätsstandards für unsere Mitarbeitenden“, sagt Dr. Mónica Mennet-von Eiff von Weleda. „Deshalb freuen wir uns sehr über die Zusammenarbeit mit Bioland und s.Bar.“

Mit dem Gold-Status gehören wir zu den Vorreitern in der Bioland-Gastronomie. Als erstes Betriebsrestaurant im Süden Deutschlands zeigen wir, wie 100 % Bio in großen Strukturen erfolgreich umgesetzt wird.

Warum Bioland?
Bioland steht für höchste Standards in der Bio-Gastronomie. Der Gold-Status garantiert, dass mindestens 90 % aller Zutaten aus biologischem Anbau stammen – davon 25 % direkt von heimischen Bioland-Höfen. Das bedeutet für unsere Gäste: Höchste Qualität, maximale Transparenz und vor allem: Genuss mit gutem Gewissen.

Wir freuen uns darauf, auch weiterhin innovative, nachhaltige und köstliche Gerichte für unsere Gäste zu zaubern. Kommen Sie vorbei und erleben Sie den Unterschied!

Unsere Partner