Alle News auf einen Blick.

Aktionswoche im Januar: Eintöpfe

Winterliches Wohlfühlessen mit Tradition: Eintöpfe werden schon seit Jahrhunderten gekocht. Ursprünglich waren sie vor allem bei Bauern und ärmeren Menschen beliebt. Alles, was gerade an Essen im Haus war, egal ob Fleisch oder Gemüse, wurde ganz einfach zusammen in einen Topf geworfen und oft noch tagelang neu aufgekocht.

  • Inzwischen sind Eintöpfe zu einer leckeren Wintermahlzeit für jedermann geworden. Sie eignen sich besonders gut für die Verwertung von Gemüseresten, die am Vortag keinen Platz mehr in der Pfanne gefunden haben. In Sachen Gemüse- und Geschmackskombinationen sind der Fantasie dabei keine Grenzen gesetzt.
  • Unsere leckeren Eintopfgerichte werden im Speiseplan und an der Ausgabe zusätzlich ausgewiesen, sodass Sie auf den ersten Blick erkennen, wenn es sich um ein Aktionsmenü handelt.
  • Die Aktion wird am Anfang jeden Monats an mindestens drei aufeinanderfolgenden Tagen durchgeführt. Zusätzlich wird es einzelne Tage innerhalb des Monats geben, an denen die Aktion wiederholt wird.

© Fotolia_103890796/Sea Wave 

Unsere Partner