Heldin der Mittagspause
Paula ist eine leidenschaftliche Köchin mit einem Herz für gutes Essen. Leider hatten die Mitarbeitenden des Unternehmens aus kulinarischer Sicht wenig Grund zum Jubeln. Das Essen, das sie täglich bekamen, war weit entfernt von dem, was man als nahrhaft oder sogar schmackhaft bezeichnen könnte. Die Mitarbeitenden, die sich mühsam durch den Vormittag arbeiteten, freuten sich auf ihre Mittagspause. Doch sobald sie das kantineneigene Essen probierten, fühlten sie sich müde und träge. Das Essen war zu fettig, zu salzig und schien mehr aus Konserven als aus frischen Zutaten hergestellt zu sein. Paula wusste, dass etwas getan werden musste, aber ihre Vorschläge für gesündere Alternativen wurden vom Unternehmensmanagement abgelehnt.
Da Paula nicht länger zusehen wollte, wie ihre kulinarischen Fähigkeiten verschwendet wurden und die Mitarbeitenden unter der minderwertigen Verpflegung litten, entschloss sie sich, ihren Job in der Kantine zu kündigen und fortan ihr eigenes Essen zu kreieren – frisch, bio und regional. Mit einem kleinen Food Truck fuhr Paula Pfifferling künftig durch die Straßen der Stadt. Ihr Angebot bestand aus köstlichen Gerichten, die mit den besten Zutaten zubereitet wurden, die sie finden konnte. Bald sprach sich die Qualität ihres Essens herum, und viele Angehörige ihres ehemaligen Unternehmens strömten in der Mittagspause zu ihrem Food Truck, um sich von den gesunden und schmackhaften Mahlzeiten verwöhnen zu lassen.
Die Führungskräfte des Unternehmens bemerkten, dass einige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter nach dem Mittagessen leistungsfähig und energiegeladen waren – im Gegensatz zu den anderen, deren Konzentration und Wohlbefinden nach 14 Uhr stark nachließ. Sie gingen der Sache nach und fanden schnell heraus, woher die Extra-Power der wenigen kam. Nun war es der Chef des Unternehmens persönlich, der sich bei Paula in die Schlange stellte. Er erklärte, wie beeindruckt er von der positiven Veränderung, die ihr Essen bewirkt hatte, sei und bat Paula, als Chefköchin in die Kantine zurückzukehren. Paula Pfifferling freute sich über das Angebot, doch sie hatte ihr Glück mit ihrem Food Truck gefunden. Um ihren Chef und die ehemaligen Kollegen jedoch nicht hängenzulassen, wies Paula das Unternehmen auf die s.Bar hin – einen Cateringservice, der sich auf gesunde und nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung spezialisiert hat. Die s.Bar-Köche kochten im Betriebsrestaurant immer frisch, mit lokalen Zutaten direkt vom Bauernhof und auf Wunsch in bester Bio-Qualität. Auch Umweltschutz wurde bei der s.Bar großgeschrieben – dank Lieferanten wie LOKORA, deren Produkte ausschließlich aus der direkten Umgebung kamen und in umweltfreundlichen E-Autos geliefert wurden.
Die Zusammenarbeit zwischen dem Unternehmen und der s.Bar war von Anfang an ein voller Erfolg. Die Mitarbeitenden waren nicht nur glücklicher und gesünder, sondern auch leistungsfähiger und motivierter als je zuvor. Paula reiste nun guten Gewissens mit ihrem Food Truck um die Welt, da sie ihre ehemaligen Kollegen bestens versorgt wusste. Bis heute hängt ein großes Bild von ihr in der Kantine des Unternehmens. Sie war nicht nur zur Heldin der Mittagspause geworden, sondern auch zum Symbol für die Kraft des guten Essens.
Werden auch Sie mit der s.Bar zur Held*in der Mittagspause!
Melden Sie sich bei Udo Sanne oder Jean-Pierre Monien.
Foto: Lerbank-bbk22 – stock.adobe.com