Unsere Rezepte und Produzenten
Wie vielfältig Baden-Württemberg sein kann, erkennen Sie schnell, wenn Sie einen Blick auf unsere aktuellen Rezepte werfen.
Wir arbeiten eng und im direkten Kontakt mit den aufgeführten Produzenten zusammen. Selbstverständlich ändern sich die Menüs je nach Saison und Verfügbarkeit einzelner Produkte.
Genießen Sie einen Auszug aus unserem aktuellen Speisenangebot!
1. Hähnchenbrustfilet in Estragon-Knusperpanade mit Curry-Alblinsen
Lieferanten:
- Hähnchen vom Biobauer Lautertal, Familie Vöhringer, Gomadingen Steingebronn,
- Lauteracher Bio-Alb-Feld-Früchte,
- Bio-Alb-Kräuter von Albfeinkost, Gomadingen
- Curry: hausgemacht von Mo Hayder (indischer Koch der s.Bar), mit Zutaten der Ceylon-Spice-Corporation – direkt und fair
2. Kross gebratenes Zanderfilet oder Forelle auf Alblinsensalat mit Meerrettich-Schaum
Lieferanten:
- Zander von der Bodensee-Fischerei, Andreas u. Sonja Knoblauch GbR,
- Lauteracher Bio-Alb-Feld-Früchte,
- Meerrettich vom Biohof Braun, Hohbergstraße 14, Vaihingen/Aurich,
- Bio-Alb-Kräuter von Albfeinkost, Gomadingen
3. Karamellisierter Ziegenkäse auf Alblinsen und marinierten Kirschtomaten
Lieferanten:
- Ziegenkäserei Harthausen, Fam. Stauß/Dietz, Winterlingen/Alb,
- Lauteracher Bio-Alb-Feld-Früchte,
- Meerrettich vom Biohof Braun, Hohbergstraße 14, Vaihingen/Aurich,
- Bio-Alb-Kräuter von Albfeinkost, Gomadingen
4. Geschmorter Fenchel oder Sellerie auf gebratenen Alblinsen, grober Senfsoße und Wildkräutersalat
Lieferanten:
- Lauteracher Bio-Alb-Feld-Früchte,
- Meerrettich vom Biohof Braun, Hohbergstraße 14, Vaihingen/Aurich,
- pois: natürlich-nachhaltig-fair, Zitrusfrüchte und Kräuter aus Portugal, Stuttgart/Winnenden,
- Bio-Alb-Kräuter von Albfeinkost, Gomadingen
5. Mediterrane Buchweizentaler auf Zitronen-Thymian-Creme
Lieferanten:
- Lauteracher Bio-Alb-Feld-Früchte,
- Meerrettich vom Biohof Braun, Hohbergstraße 14, Vaihingen/Aurich,
- pois: natürlich-nachhaltig-fair, Zitrusfrüchte und Kräuter aus Portugal, Stuttgart/Winnenden,
- Bio-Alb-Kräuter von Albfeinkost, Gomadingen
6. Rinderfilet auf Buchweizenrisotto, karamellisierter Staudensellerie und Cassis-Jus
Lieferanten:
- Rindfleisch von der Metzgerei Kübler, Stuttgart
- Schaut-Nudeln aus Andelfingen,
- Kirschtomaten vom Biohof Braun, Hohbergstraße 14, Vaihingen/Aurich,
- Winter-Kirschtomaten von pois: natürlich-nachhaltig-fair, Stuttgart/Winnenden,
- Rehlauf Bio-Feldnüsse/Soy-Beans vom Bodensee/Hegau,
- Bio-Alb-Kräuter von Albfeinkost, Gomadingen,
- Cassismanufaktur, Brackenheim-Stockheim
7. Tosca-Napoli-Bandnudeln mit Rinderfiletstreifen, Chili, Kirschtomaten & Kräutercrumble an leichter Tomatensoße
Lieferanten:
- Rindfleisch von der Metzgerei Kübler, Stuttgart
- Schaut-Nudeln aus Andelfingen,
- Kirschtomaten vom Biohof Braun, Hohbergstraße 14, Vaihingen/Aurich,
- Chilli & Kirschtomaten von pois: natürlich-nachhaltig-fair, Stuttgart/Winnenden,
- Rehlauf Bio-Feldnüsse/Soy-Beans vom Bodensee/Hegau,
- Bio-Alb-Kräuter von Albfeinkost, Gomadingen
8. Tomaten-Oregano-Salat auf Bandnudeln im Rucolabett
Lieferanten:
- Schaut-Nudeln aus Andelfingen,
- Tomaten, Rucola, Kräuter vom Biohof Braun, Hohbergstraße 14, Vaihingen/Aurich,
- Winter-Tomaten und -Kräuter von pois: natürlich-nachhaltig-fair, Stuttgart/Winnenden,
- Bio-Alb-Kräuter von Albfeinkost, Gomadingen
9. Bandnudeln mit frischen Waldpilzen an Pernod-Schalotten-Soße und Sojakracher
Lieferanten:
- Waldpilze aus dem Schwarzwald oder der Schwäbischen Alb,
- Schaut-Nudeln aus Andelfingen,
- Kirschtomaten vom Biohof Braun, Hohbergstraße 14, Vaihingen/Aurich,
- Winter-Kirschtomaten von pois: natürlich-nachhaltig-fair, Stuttgart/Winnenden,
- Sojakracher vom Bioland Hofgut Storzeln, Bodensee/Hegau,
- Bio-Alb-Kräuter von Albfeinkost, Gomadingen
10. Lachsforellen-Filetstreifen auf Vanillelauch-Nudeln an Zitronen-Ingwer-Soße
Lieferanten:
- Alb-Lachsforelle vom Forellenhof Rössle, Lichtenstein-Honau,
- Schaut-Nudeln aus Andelfingen,
- Zitronen und Ingwer von pois: natürlich-nachhaltig-fair, Stuttgart/Winnenden,
- Vanille von Ceylon-Spice-Corporation - direkt und fair,
- Bio-Alb-Kräuter von Albfeinkost, Gomadingen
11. Pochiertes Felchen mit Orangen-Nudeln, Rote Bete und Vodkaschaum
Lieferanten:
- Felchen vom Bodensee Fischerei, Andreas u. Sonja Knoblauch GbR, Unteruhldingen,
- Schaut-Nudeln aus Andelfingen,
- Rote Bete vom Biohof Braun, Hohbergstraße 14, Vaihingen/Aurich,
- Winter-Kirschtomaten von pois: natürlich-nachhaltig-fair, Stuttgart/Winnenden,
- Bio-Alb-Kräuter von Albfeinkost, Gomadingen,
- Black Vodka von der Gansloser Destillerie, Bad Überkingen
Unsere Desserts
Dass Baden-Württemberg auch richtig süß sein kann, zeigen unsere erstklassigen regionalen Desserts, die Ihr Event abrunden. Hier ein Auszug aus unseren Rezepten:
1. Mandel-Crème Brulée mit marinierten Portwein-Vanille-Feigen
- Portwein, Mandeln und Feigen von pois: natürlich-nachhaltig-fair, Winnenden
- echte Vanille von der Ceylon Spice Corporation
- alle anderen Zutaten aus der Region Stuttgart
2. Lauwarmer Schokokuchen auf Orangen-Safran-Carpaccio
- Schokolade von Brezitella, Stuttgart
- Orangen von pois: natürlich-nachhaltig-fair, Winnenden
- Safran von der Ceylon Spice Corporation
3. Weißes Spekulatius-Mousse mit sauren Kirschen/Zwetschgen/Äpfeln und Cappuccino-Crème
- Spekulatius von der Eselsmühle bei Stuttgart
- Obst aus der Region – z. B. Äpfel vom Obstgut Bläsiberg, Tübingen
- Cappuccino von sBarista, Stuttgart
Änderungen vorbehalten!