Alle News auf einen Blick.

Regionales Obst und Gemüse im Juni

Wenn Lebensmittel aus anderen Ländern importiert werden, verbraucht das viel Energie und belastet das Klima. Da auch in unserer Region zahlreiche Gemüsesorten angebaut werden, ist dies oft die nachhaltigere Alternative. Gemüseliebhaber können im Juni aus dem Vollen schöpfen. Nun kommt eine bunte Vielfalt von den deutschen Feldern frisch auf die Märkte – und auf unsere Teller: Blumenkohl, Bohnen, Brokkoli, Champignons, Fenchel, Gurke, Kartoffeln, Kohlrabi, Lauch, Mangold, Möhren, Radieschen, Spargel und viele verschiedene Kohl- und Blattsalatsorten.

Unsere Gerichte mit heimischem Gemüse werden im Speiseplan und an der Ausgabe zusätzlich ausgewiesen, sodass Sie auf den ersten Blick erkennen, wenn es sich um ein Aktionsmenü handelt. Die Aktion wird am Anfang jeden Monats an mindestens drei aufeinanderfolgenden Tagen durchgeführt. Zusätzlich wird es einzelne Tage innerhalb des Monats geben, an denen die Aktion wiederholt wird.

© Fotolia_52873190/Frédéric Prochasson

 

Unsere Partner