Alle News auf einen Blick.

Kirschen: supergesunde Sommerköstlichkeiten!

Sie gehören ab Juni zu den absoluten Köstlichkeiten diesen Sommer: Frische Kirschen. Das Beste: Sie schmecken nicht nur gut – sie sind auch supergesund!

Kirschen sind nämlich prallvoll mit sogenannten Anthocyanen: Diese haben zum Beispiel eine nachgewiesene Schutzwirkung etwa gegen Entzündungen, vorzeitige Alterungsprozesse und höchstwahrscheinlich auch gegen Krebs.

Eines der Markenzeichen für reife, leckere Kirschen ist ihre pralle Form, die gleichzeitig auch etwas über die Frische aussagt. Die Farbe hingegen muss kein eindeutiger Hinweis auf Qualität sein.Zwar kann man davon ausgehen, dass sehr dunkle Kirschen besonders süß und aromatisch schmecken – doch können je nach Sorte auch hellere Kirschen die gleichen Eigenschaften mitbringen.

Für welche Sorte Sie sich entscheiden, hängt neben dem persönlichen Geschmack vor allem davon ab, wofür sie zum Einsatz kommen: Süße Kirschen eignen sich am besten, um sie roh zu naschen, aber auch für Obstsalat, Cremes, Eis oder Fruchtgrütze. Für Kuchen oder Torten sowie für Konfitüre nimmt man dagegen besser Sauerkirschen, weil sie aromatischer schmecken.

 

Unsere Partner