Alle News auf einen Blick.

Aktionswoche im Dezember: Kartoffeln

Kartoffeln sind aus einer guten Küche kaum wegzudenken. Nach Europa kam die Knolle im 16. Jahrhundert und spätestens seit dem 18. Jahrhundert ist sie überall beliebt.

Ob als Brat-, Pell- oder Salzkartoffel, als Püree oder verarbeitet zu Pommes und Chips – Kartoffeln sind vielseitig einsetzbar und bieten etwas für jeden Geschmack. Die Nachtschattengewächse bestehen zu rund 80 % aus Wasser und sind so vergleichsweise kalorienarm. Die in Kartoffeln enthaltene Stärke quillt beim Zubereiten auf und wird dadurch erst verdaulich. Neben vielen sättigenden Kohlenhydraten enthalten Kartoffeln auch hochwertiges Eiweiß, Kalium und die Vitamine B und C.

Unsere leckeren Kartoffel-Gerichte werden im Speiseplan und an der Ausgabe zusätzlich ausgewiesen, sodass Sie auf den ersten Blick erkennen, wenn es sich um ein Aktionsmenü handelt. Die Aktion wird am Anfang jeden Monats an mindestens drei aufeinanderfolgenden Tagen durchgeführt. Zusätzlich wird es einzelne Tage innerhalb des Monats geben, an denen die Aktion wiederholt wird.

©Fotolia_178868498 / tanyasid

Unsere Partner