Alle News auf einen Blick.

Aktion zum Tag des Brownies!

Sie sind süß, lecker und herrlich schokoladig: Brownies gibt es schon seit etwa 1900. In den USA haben die kleinen Kuchen sogar ihren eigenen Feiertag. Dort wird am 8. Dezember der Nationale Tag des Brownies gefeiert. Auch in Deutschland werden die süßen Sünden inzwischen gerne genascht.

Deshalb wollen wir Sie in unseren Betriebsrestaurants zum Tag des Brownies mit einem leckeren Brownie-Rezept überraschen! Für alle, die nicht warten können, haben wir hier ein einfaches Rezept zum Selberbacken.

  • Dafür den Backofen auf 170° C bzw. 150° C Umluft vorheizen. Zur Zubereitung geben Sie einfach 350 g Zucker, 75 g (ungesüßtes) Kakaopulver, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, ½ TL Salz, 3 Eier und 175 g geschmolzene Margarine in eine Schüssel und verrühren alles mit einem Rührlöffel zu einem glatten Teig.
  • Wer es noch schokoladiger möchte, kann zusätzlich grob gehackteSchokolade dazugeben. Dann empfiehlt es sich, die Zuckermenge zu reduzieren.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 35 Minuten backen. Wer will, kann die Brownies noch mit flüssiger Schokolade bestreichen. Dann alles in rechteckige Stücke schneiden – und fertig ist der Schoko-Traum!

©Fotolia_51873219/Kimberly Reinick

Unsere Partner