Alle News auf einen Blick.

10.2017Herbstliche Rezepte: Kürbis-Apfel-Gemüse mit Putenstreifen

Egal ob als Vorspeise, Snack, Hauptgericht oder aus dem Ofen – Kürbis gehört jetzt auf jeden Speiseplan! Unser Vorschlag: Ein leckeres Kürbis-Apfel-Gemüse mit Putenstreifen – das gibt Ihnen am Mittag neue Energie. Für vier...mehr

10.2017Nachhaltig kochen – so geht's!

Frittieren, Grillen, Backen, Sieden: Es gibt viele Möglichkeiten, Lebensmittel zuzubereiten. Für alle, die besonders nachhaltig kochen wollen gilt dabei: weniger Energieeinsatz, mehr Geschmack. Wir haben Ihnen hier sieben...mehr

10.2017Am 15. Oktober ist Welttag des Händewaschens

Alles sauber? Am Welttag des Händewaschens soll daran erinnert werden, dass die regelmäßige Reinigung der Hände nicht nur Schmutz entfernt, sondern dabei auch lästige Keime und Krankheitserreger fortgespült werden. Gerade zur...mehr

10.2017Fit durch den Herbst: Das brauchen wir für eine starke Abwehr

Hatschi! Im Herbst sind wir anfälliger für Infekte. Zum Glück können wir unseren Körper mit der richtigen Ernährung stärken und auf die "harte Zeit" vorbereiten. Denn das, was wir essen, wirkt sich Tag für Tag direkt...mehr

10.2017Kaffeklatsch: Z wie Zubereitung

Kaffeeklatsch: Mit Z wie Zubereitung sind wir am Ende unseres Kaffee-ABCs angelangt. Über die Jahre hinweg wurden für die Zubereitung von Kaffee die unterschiedlichsten Brüh- und Aufgussverfahren entwickelt. Egal ob Filterkaffee...mehr

10.2017Tolle Knolle: leckeres Kartoffel-Rezept

Ran an die Kartoffeln: Die Mischung verschiedener Ballaststoffe macht die stärkereichen Knollen zum idealen Grundnahrungsmittel. Sie liefern keine Risikostoffe wie Colesterin oder Purine, dafür aber umso mehr Vitamin C und...mehr

10.2017Kaffeeklatsch: Y wie Yirgacheffe

Kaffeeklatsch: Mit Y wie Yirgacheffe. Das ist eine Region im Südwesten Äthiopiens. Aus dieser Region stammt der gleichnamige 100%-ige Arabica Kaffee, welcher dort auf 2000 bis 2400 Höhenmetern wächst und gedeiht. mehr

10.2017Aktionswoche im Oktober: Herbstgemüse

Egal ob Kürbis, Rote Beete, Wirsing, Pastinaken oder Rapunzel – im Herbst schöpfen wir gemüsetechnisch noch einmal aus den Vollen und lassen es uns richtig gut gehen. Das Beste: Das Herbstgemüse ist kalorienarm und enthält viele...mehr

10.2017Artikel über unseren Grillmeister an der HdM

In den Stuttgarter Nachrichten gab es letzte Woche einen tollen Artikel über unseren Grillmeister Daniel Zewdu-Desta. Er versorgt die Studenten an der Hochschule der Medien (HdM) mittags nicht nur mit Pommes, Steaks & Co.,...mehr

10.2017Tag des Kaffees

Wir lieben Kaffee! So sehr, dass davon in Deutschland pro Jahr durchschnittlich 162 Liter pro Kopf getrunken werden. Kein Wunder also, dass unser Lieblingsgetränk einen eigenen Feiertag hat: Am 1. Oktober feiert Deutschland schon...mehr

09.2017Kaffeeklatsch: X wie ...

Kaffeeklatsch: Wir sind in unserem Kaffee-ABC bei X angekommen – ein schwieriger Buchstabe in jedem ABC. Deshalb an dieser Stelle nur ein kleiner Hinweis: There is no X in Espresso. Auch wenn die falsche Aussprache des kleinen...mehr

09.2017Ein Leben ohne: Tipps für weniger Plastik im Alltag

Küche, Bad, Kinderzimmer, Garage – Kunststoffe sind so gut wie überall. Sie sind praktisch, billig – und sie schaden uns und unserer Umwelt. Wir finden: Weniger davon wäre toll. Deshalb haben wir hier einige Tipps für Sie, mit...mehr

09.2017Es ist Herbst – draußen und in der Küche!

Es wird Zeit, Drachen steigen zu lassen, Erntedank zu feiern und Kürbisse zu Suppen oder Halloween-Geistern zu verarbeiten: Heute beginnt kalendarisch gesehen der Herbst. Kulinarisch versüßen können wir uns die ersten kühlen Tage...mehr

09.2017Kaffeeklatsch: W wie Wasser

Kaffeeklatsch: Diese Woche räumen wir unter W wie Wasser mit einem weit verbreiteten Mythos auf: Kaffee entzieht dem Körper Wasser. Stimmt das? Nein. Diese Ansicht beruht laut Experten der Deutschen Gesellschaft für Ernährung...mehr

09.2017Nationaler Tag des Cheeseburgers

Ein Klassiker mit dem gewissen Extra: Am 18. September feiern wir den nationalen Tag des Cheeseburgers. Seien Sie dabei und gönnen Sie sich in einem unserer Betriebsrestaurants einen Cheeseburger. Erfunden wurde der Hamburger mit...mehr

09.2017Obst und Gemüse für den Winter haltbar machen

Heimisches Obst in Hülle und Fülle auch in den Wintermonaten? Klar! Wir können Lebensmittel auf die unterschiedlichsten Arten haltbar machen. Beispielsweise durch Einkochen, Einfrieren, Einlegen oder Trocknen. So können wir auch...mehr

Treffer 1 bis 16 von 258
«« Erste « zurück 1-16 17-32 33-48 49-64 65-80 81-96 97-112 vor » Letzte »»

Unsere Partner